c 10:00 до 20:00 ежедневно

СТРУНЫ: Комфорт, Контроль, Вращение, Сила, Долговечность.

Струны могут быть душой ракетки, но для многих игроков они просто расходник. Игроки тратят 6 месяцев на выбор и тесты ракеток и 2 минуты на выбор струны. К счастью, за последние 20 лет технология синтетических струн резко улучшилась, и "плохих" струн практически не стало. Однако не все струны подходят для всех игроков.

У каждого игрока разные потребности и предпочтения. Вот несколько рекомендаций, чтобы облегчить выбор струн и натяжения.

Комфорт:

Очень трудно достичь золотой середины, что делает струну комфортной. Некоторым игрокам нравится хрустящая, твердая струна, в то время как другие приравнивают игровую способность к мягкости и комфорту. Как правило, струна является упругой, что означает, насколько она быстро восстанавливает свое положение при ударе о мяч. Материал, конструкция и толщина струны будут влиять на скорость восстановления струн. Самая упругая струна - это все-таки натуральная. Это единственная струна, сделанная из натурального продукта - коровьего кишечника. Это старейшая теннисная струна, сделанная и остающаяся эталоном для комфортной игры.

Долговечность:

Большинству из нас нужна струна, которая предлагает все. К сожалению, повышенная долговечность в теннисных струнах обычно происходит за счет жесткости. Более толстые струны и износостойкие материалы будут более прочными, но менее эластичными и упругими, чем их более тонкие аналоги на основе нейлона.

Если игрок рвет нейлоновую струну 16-го калибра, мы можем предложить ему перейти на 15 калибр версии этой же струны, если она доступна, для большей долговечности. В противном случае следующим шагом будет полиэфирная долговечная струна. Мы рекомендуем попробовать полиэфирную струну, например, Babolat Rpm Rough (выбор Рафаэля Надаля) или одну из популярных струн Luxilon.



Сила:

Если игрок ищет больше силы от своей ракетки, он должен попытаться сбросить натяжение на несколько килограмм. Струна будет отклоняться больше (а мяч деформироваться меньше), возвращая большую энергию мячу.

Снижение натяжения приводит к более мягкому ощущению струн и большему игровому пятну, уменьшая количество ударов вне центра и вибраций, передаваемых на руку и локоть.

Контроль:

Более жесткая струна отклоняется меньше и деформирует мяч больше, обеспечивая меньшую энергию, чем более свободные струны. Это значит, что мяч не полетит так далеко, когда вы по нему ударите. Новички, которые шлют мяч в любом направлении, не получат никакого преимущества увеличивая натяжение, но промежуточные и продвинутые игроки, которые бьют много длинных глубоких мячей, смогут уменьшить глубину своих выстрелов, не меняя свой замах.

Также общепринято, что потенциал вращения усиливается при более высоком натяжении, что обеспечивает ещё больший контроль для вращающих игроков и игроков, которые часто ломают темп игры.

Возврат к списку