c 10:00 до 20:00 ежедневно

Натяжка струн

Натяжение струны - конечный фрагмент в триаде ракетки-струны-натяжения. Это также меньше всего понимают большинство игроков.

Начнем с основ - снижение натяжения обеспечивает больше силы, увеличение натяжения обеспечивает больше контроля. Это очень общее правило и предполагает определенный уровень возможностей игрока (особенно контрольную часть).

Начинающему игроку может понадобиться больше контроля, но более жесткое натяжение в струнах - это не решение. Этот игрок нуждается в мягкой, прощающей струне, которая обеспечивает прощение попаданий вне центра.

Продвинутые игроки, которые быстро замахиваются и сильно бьют, как правило, нуждаются в большем контроле и, следовательно, выиграют от увеличения натяжения. Конечно, всегда есть исключения, но эти обобщения применимы к большинству игроков.

Каждая ракетка имеет рекомендуемый диапазон натяжения. Этот диапазон был определён производителем в результате обширного тестирования ракеток реальными игроками. Если у игрока нет конкретной потребности (больше силы, проблемы с рукой и т. д.), он должен начать с середины диапазона и оттуда принимать решения на какие-то корректировки.

Возврат к списку