c 10:00 до 20:00 ежедневно

Материалы струн

Нейлон - Современные производственные процессы производят нейлоновые нити (или как их еще называют синтетический аналог натуральных струн), которые обеспечивают хорошее сочетание комфорта и долговечности. В старые времена (эпоха деревянных ракеток) любой уважающий себя игрок использовал натуральные струны. Нейлон был настолько плох, что только новички использовали его.

Сегодня для 98% начинающих игроков (в том числе и детей) рекомендуется использовать нейлоновые струны.

Натуральная струна – не заменима для игры на чувстве. Часто пропускается игроками из-за стоимости.

Натуральная струна - лучший выбор для игроков с проблемами и травмами рук, а также для тех, кто не хочет их получить, или просто хочет лучшую струну. Выбор номер один ATP и WTA тура. Теперь используемая больше в гибридах, натуральная струна объединяется со струной из полиэстера. Натуральная струна предлагает максимальное чувство и контроль из-за низкой динамической жесткости, которая предает мячу ощущение “присасывания к струне” и структуру, которая обеспечивает больший захват мяча для большего вращения.

Полиэстер - очень надежная, разработанная для игроков, которые часто рвут струны – в ней не много силы или чувства. Полиэстер стал очень популярным у игроков ATP, потому что это обеспечивает дополнительную длительность, не двигается по струнной поверхности, однако быстрее остальных типов теряет заданное натяжение и упругость. Часто используется в гибридах, объединяя струну из полиэстера с более мягкой синтетической или натуральной струной. Это предлагает выгоду в долговечности полиэстера, уменьшая жесткое чувство. Также такой гибрид легче натянуть, чем 100%-й полиэстер.

Не рекомендуется для начинающих игроков или игроков с травмами рук.

Возврат к списку