c 10:00 до 20:00 ежедневно

Конструкции струн

Ниже приведен список конструкций струн, общее описание, преимущества производительности и схематичные примеры каждого типа:

Сердцевина с одной внешней оплеткой:


Наиболее популярная нейлоновая конструкция - большинство "синтетических" струн представляют собой твёрдые ядра + одну (или более) оплетку.

Основные преимущества – сохранение заданного натяжения, придает не много хрустящее ощущение.

Качество центральной сердцевины нейлона, а также размер наружных оплеток могут влиять на ощущение и комфорт.

Сердцевина с двумя (или более) внешними оплетками:


Обеспечивает дополнительную долговечность и амортизацию.

Мультифиламент (без внешней оплетки):


Пучки микросинтетических волокон скручены вместе, подобно натуральной струне. Нейлоновые многоволоконные струны обычно более удобны, чем сплошные монолитные струны, благодаря амортизирующему эффекту сотен или даже тысяч микроволокон.

Основные преимущества - мягкая и удобная струна, рекомендуемая для игроков, с проблемами рук, которые не хотят платить высокую цену за натуральную струну.

Нормальное использование заставляет мультифиламентные струны растрепываться, как и натуральная струна, что может вызывать панику у игроков, переходящих с жестких струн. Мультифиламентные струны, как правило, классифицируются как "мягкие" струны.

Мультифиламент с внешней оплеткой:


Меньший многоволоконный сердечник с одной или несколькими наружными многоволоконными оплетками. Предлагает аналогичные преимущества комфорта с дополнительной долговечностью.

Текстурированные:


Разработаны для повышения потенциала вращения за счет обертывания дополнительной нити вокруг наружной оплетки или добавления более крупных нитей в наружную оплетку.

Композитные:


Комбинация различных материалов, смешанных вместе, чтобы получить наилучшие характеристики от каждого материала.

Для простоты: это струны, объединяющие различные сорта нейлона.

Моноволоконный полиэстер (или монолитная синтетика):


Ориентированная на долговечность моноволоконная струна. Все имеющиеся в настоящее время моноволоконные струны являются полиэфирными. Хорошая и долговечная струна, но у нее глухое ощущение и высокая начальная потеря натяжения и упругости. Рекомендуется для игроков, которые часто рвут струны.

Струну из моноволокна следует натягивать на 1-2 кг выше нейлона для компенсации потери натяжения.

Возврат к списку