c 10:00 до 20:00 ежедневно

Количество струн теннисной ракетки

Часто игнорируется многими игроками, плотность струнной поверхности влияет на многие аспекты общей производительности и ощущения ракетки. При обсуждении плотности струнной поверхности мы имеем в виду открытый и плотный (или закрытый) шаблон струн.

Открытый шаблон струн будет отклоняться больше при ударе, чем более плотный образец, обеспечивая больший отскок мяча. Натянутый с таким же усилием (например, 25кг) открытый струнный шаблон (например 16/15) не будет чувствоваться таким же "плотным", как плотный струнный шаблон (например 16/19). Открытые струнные шаблоны также обеспечивают больший вращательный потенциал, так как мяч может проникать в струны больше, благодаря их более широкой и крупной ячейке. Игроки, стремящиеся к большему вращению, выиграют от более открытого струнного шаблона. Цена, которую можно заплатить за это низкая долговечность струны. Открытые шаблоны струн позволяют струнам двигаться более свободно, увеличивая истирание, которое вызывает разрыв струны.

Более плотный шаблон струны не будет отклоняться так сильно при ударе о мяч, что приведет к уменьшению энергии отскока. Более близко расположенные струны также будут иметь меньший потенциал вращения, но струна будет служить гораздо дольше, чем на аналогичной ракетке, имеющей более открытый образец струны. Игроки, которые не бьют с большим вращением и ищут усиленный контроль, как правило, предпочтут ракетки с более плотными струнными шаблонами, как и топспин-игроки, стремящиеся увеличить долговечность струн.

Возврат к списку